Скорей, на родину, в Сибирь!

СКОРЕЙ, НА РОДИНУ, В СИБИРЬ!
Нега лета, где -то, где-то,
Сплыл и бархатный сезон.
Всё свободнее на юг билеты,
Море Черное, скорей, от волн.
 
Скромный сервис стал скромнее,
В санаториях аншлаг упал.
«Шведский стол» стал победнее,
Обоюдный интерес пропал.
 
Чайки, также, ждут подачки,
Рвут пакеты на лету.
Всё жадней водитель «тачки»,
Выше поднимают свою мзду.
 
Всё просторней на бульварах,
Медленно ушел сезон.
Лишь, армянки в шароварах,
Хвалят вязанный из коз фасон.
 
Едут с юга сибирячки,
Две племянницы мои,
У одной, сопли, болячки,
Где простыть могли они?
 
Не везло, видно, с погодой,
Не удачен был сезон.
Может быть, и от диеты строгой,
Нанесли себе урон.
 
Всё пройдёт, Сибирь излечит,
Там привычен весь уклад.
Юг сибиряков только калечит,
Они сами говорят.
 
Заезжали, поворчали,
В гостях ели пироги.
Детям, внукам обещали,
Быть в субботу до зари.
*** 09.10.2018.