Поэт и Осень

Поэт и Осень
Среди рядов берёз и стройных сосен,
По романтичным тропкам октября,
Гуляли до зари Поэт и Осень
В предчувствии святого алтаря.
 
Поэт,
до помутнения рассудка,
Презрев поток словесной шелухи,
Как в первый раз,
трясясь в волненьи жутком,
Читал ей вдохновенные стихи.
 
Ну а она,
как леди из журнала,
В загадочном рябиновом колье,
Вальсируя,
поэта поражала
Нарядами от лучших кутюрье.
 
И вот когда,
Поэта обнадёжа,
Сняла румян кленовые листы -
Жених сбежал
с супружеского ложа,
Не оценив явлённой наготы.
 
09.10.2018