СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ПРОМЕНЯЮ
СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ПРОМЕНЯЮ
Свою жизнь ни на что не променяю
И, что в ней случилось, так тому и быть.
Что будет в будущем, пока я не знаю,
Но как прекрасно на этом свете жить.
Бывало все и радость, неудачи
И впотьмах брела на ощупь, наугад.
С улыбкой, со слезами и с печалью,
То в рай попадала, а то прямо в ад.
Жизнь словно на качелях возносила:
То вниз, а то вверх взлетала высоко.
И исполняла то, о чем просила,
И отнимала жестокою рукой.
Жизнь ставила нам сложные задачи,
А решать приходилось их как в школе.
Бывало так, что и пыл весь растрачен
И руки опускались вдруг невольно.
Ярким фонтаном под утро взрывался
День ослепляющий в своей красоте.
И новый мир внезапно возрождался
В окровавленной, истерзанной душе.
Плетет нам жизнь причудливо узоры,
Меняя в очередности погоду:
То дождь упадет, туман на подворье,
То радугой жизнь рассветет в невзгодах .
И устаешь склоняться словно ива,
С улыбкой пройдешь печали стороной.
Выпрямишься в согласьи молчаливом
Подумав, пусть горят мосты за спиной.
Свою жизнь я ни на что не променяю
И, что в ней случилось, так тому и быть.
Что будет в будущем, пока я не знаю,
Но как прекрасно на этом свете жить.
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118101001000