ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ (или реальная история)
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
(или реальная история))
Ее просил, оставь хоть адрес, где тебя искать,
Попрощавшись уехала она без ответа.
А он в ожидании грустил по ней и мечтал,
Вспоминая последнее совместное лето.
А он просил: "Уедешь, пришли мне хоть весточку,
Чтобы знать, где родную искать тебя, милую."
Обещал он ждать и любить до бесконечности,
Не написав исчезла, другого ль полюбила.
Разочарован долгим ожиданьем, женился,
В благоденствии дом, хорошие дети, жена.
Со временем впустил в свою душу и влюбился,
Забыл другую, всю щедрость души жене даря.
Престижная работа, есть дача и машина,
Заграничные поездки на отдых каждый год.
Лишь изредка в памяти- молодость и кручина-
В душу, и сердце ножом внезапно как резанет..
Уже и виски побелели, выросли дети,
В поисках счастья по-белу свету разлетелись.
А он все чаще сидит и ищет в интернете
Ту что забыл, казалось бы, желая вновь встретить.
Не меркнет наша память, жива и вечно в цвете
Первая любовь, говорят мол, забывается,
Но ни у кого не получилось так на свете.
Первое чувство в душе на всю жизнь останется..
Но покинул покой, мрачная в мыслях погода
И дела не делались, душу тоска обожгла.
Не понимал ничего, спокойно жил все годы,
И неспокойно сердце стучало, беда пришла.
И вот однажды на сайте фото промелькнуло,
Лицо не изменилось, все по прежнему мило.
В душе словно пламенем сильнейшим полыхнуло
И кровь побежала по венам, и забурлила..
И через несколько дней в незнакомом городе,
Вот улица с домом и порог ее квартиры.
И он с любимыми ею чайными розами
Жмет в ожиданьи звонок, в волнении счастливом.
Но никого, так тихо, лишь звон колокольчика
И голос старушки сзади внезапно раздался:
-Что же ты опоздал, голубок, мил - соколичек,
Весь народ на погосте, наверное, собрался.
Тут подкосились его ноги от известия
И рвануло от дома такси, голос срывался.
От горя в бездне тонул, знамение крестное,
В сердце жуткая боль, слезой душа обливалась.
К прощанью успел, люди отошли, зашептали,
Немолодой и красивый с розами чайными.
Шел к женщине неживой, что с дочерью лежала,
С лицом в слезах, шел в зелени цветущего мая.
Склонился он над обеими и чуть не упал,
В душе полыхнуло пожаром, как так случилось?
В лице он дочери чужой портрет свой увидал.
Что же пошло в жизни не так, зачем подшутила?
Рядом с ним девочка годков десяти стояла,
На бабушку похожа, невысокого роста.
Она родных в последний путь одна провожала,
Так и ушли внучка с дедушкой вместе с погоста..
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118100702561