Трус

Трус

Аудиозапись

Если презираю я людей,
С пиететом глядя на себя,
Я, конечно, вовсе не злодей,
Просто не живу я, не глупя.
 
Если за людей я встал горой
В час, когда для храбрости поддал,
Я, конечно, вовсе не герой. -
Просто Эвереста не видал.
 
Если же я оченно не глуп,
Потому что жертвую собой,
Значит, я не высижу в углу,
Чтобы за людей - в неравный бой
С тем, кто, значит, будет против всех!
 
...А на ринг вползает полный мрак.
 
Я сбегу. Чтоб зорькою в росе
Зреньем наслаждаться, как дурак.