В чем смысл?

Но не ищите смысл в строках,
Что с под чужой вышли руки.
От этого не будет прока,
Как от гвоздей вместо муки.
 
И никогда не лезтье в споры,
Мол правы Вы, а не Другой.
Не все из нас круты как горы,
МЫ ошибаемся порой.
 
Возьмем простое изреченье,
Что хлеб есть голова всему.
Здесь все зависит от влеченья,
Слова воспримет каждый по уму.
 
Голодный вспомнит все былое,
Другой поймет не Бог весть что.
Возьмут свое, а остальное
Пропустят через решето.
 
И каждый правый будет впрочем
Но автор к мысли вел не той,
Так не ищите смысл общий,
Для каждого он будет свой.