Памятное фото

Множество фотографий,
что россыпью на плоскостях …
забытые, клиентом бракованные,
а где-то, чисто технический брак.
 
Не от скуки на них смотрю …
мне вспоминается профиль, анфас …
и ракурс явно ошибочный,
и лицо, что смотрит мне в глаз.
 
… О, это дама знатная!
какие бёдра, какие перси…
тогда я ловил не на фокус,
были взгляды мои дерзки!
 
А это, милое дитя …
Бог явно её полюбил!
тонкие бровки, в меру веснушки,
и профиль, что он выводил.
 
Здесь не трудилась природа ...
так, проходя в поспешности,
кинула пару штрихов …
а больше и не надо для внешности,
далее … совершенство богов.
 
А эта … я помню её духи!
шлейф аромата витает,
пропитаны ими фоны …
… хотя и была фотосессия
на старте этой весны.
 
Этой блондинке я трепетно
клал косу на пышную грудь …
… такая работа душевно
ложится на жизненный путь.
 
Так и тружусь, потея …
… но глаз набитый, с фокусом,
и ловкость дрожащих рук,
меня, в этом деянии скользком,
не скоро ещё подведут.