Зимний сплин (хроники)

Зимний сплин (хроники)
Ветер дороги вылощил,
 
чуть – февраль
 
(холод, капели), та ещё
 
пастораль –
 
 
 
будни с изнанки сузились –
 
волокно.
 
Ветхой зимы прегрузное
 
толокно.
 
 
 
Пухлой синице семечки –
 
перевес.
 
К дряхлой судьбице – в темечке
 
интерес.
 
 
 
Сызнова дроги тянутся –
 
вольно спать –
 
время сермяжному пьянице
 
замолчать.