Расскажи мне, любимая, сказку

Расскажи мне, любимая, сказку
О святой беззаветной любви.
И раскрась ее чуткими красками,
От которых ознобом в крови.
 
Спой на ушко мне песенку тихо
О надорванной грусти такой,
От которой весна поелику
Отбывает на вечный покой.
 
Да откройся великою тайной,
Не тушуйся: я - умный. Срублю.
Пред тобою последний твой крайний,
Прошепчи же: мой милый, люблю.