Осенний лес наряд свой золотой
Осенний лес наряд свой золотой,
Зовёт, волнует и чарует взор.
В нём рыжий клён и ясень молодой
С пригорка озирают свой простор.
Всегда зелёные сосна и ель,
Как гордые девицы смотрят вниз,
Где тихо бродит желтая метель,
Лениво поднимая лёгкий лист.
Здесь ручеёк журчит среди травы,
Как колокольчик звонкий в тишине.
Он ветерком весёлым средь листвы
Хрустальным эхом повторится мне.
Красуется собой осенний лес,
В зеркальной отражаясь синеве.
В ней слышен редкий чей-то всплеск
И птиц прощальный голос в вышине.
Спадают кроны желтые с берёз.
Блестят, качаясь в глади голубой.
Лишь ивы светлые с ветвями кос
Грустят опять о чем-то над водой.
Слетает вниз пурпурный клёна лист.
Шуршит в ногах листвы сухая медь.
И ясный день прекрасен и лучист,
И хочется природе гимны петь.