Грешный ад …
Грешный ад языками пламени
обжигает твоё лицо.
Мне б достать тебя заваленную
из пожарища, без грехов,
без измен в молчании,
тайно выстраданную любовь.
В этом доме скрывалась истина
от жильцов, проживавших в нём.
Милосердие только в искреннем,
то, что с рынка, то нипочём.
Что потеряно, то не выжжено,
может быть, не дано ещё...
Вырвав мужество у распятия,
я бесстрашно горю в огне.
Но со смертью в рукопожатии,
не отдать бы мне сатане
дорогое, ведь не назначено
недолюбленой умереть.
Я достал из огня, не славы для,
необузданную тебя,
в нём любовь не горит, мне каяться
за неё говорили…. Зря
утруждались. Ты не лукавила,
лишь молчала, любовь храня...
© Сергей Куринный 30 сентября 2018 г., 19:49:36