***

Прозрачный воздух свеж и чист
В краю осенней красоты.
Возьми бумаги белый лист
И нарисуй, что видишь ты.
 
Спокойная вода в реке
В себя втянула небеса.
И отражаются в воде
Вокруг прибрежные леса.
 
Перед тобой встаёт рассвет.
Всмотрись в пылающую даль,
Прозрачен в нём волшебный свет,
И ночь свою снимает шаль.
 
Стоит берёз весёлый ряд
В своих нарядах золотых.
И день, и ночь поют подряд
Там стайки птиц в ветвях густых.
 
Молодцеват высокий клён
В рубахе красной, как жених,
Красив, собой доволен он,
Стоит среди берёз одних.
 
И синий вьётся вверх дымок
Со старой крыши у осин.
И у сарая сена стог,
Как в сказке, витязь спит один.
 
Простор раскинулся родной,
В лучах река уходит вдаль.
В душе возник восторг земной –
Её покинула печаль.