Антон

Не влезал по трупам за славой и за грошом.
На разрыв пахал – на разрыв аорты. Под гвалт вороний…
Человек, у которого всё, всегда хорошо.
И на «ясно» заклинил, намертво встал барометр.
 
Ложь и зависть сами таких, как ты, истребят.
При тебе-то стыдно юродствовать, драть проценты.
До последнего вёл театр и своих ребят.
До последнего, на таблетках давал концерты…
 
Сединой обильной – до срока припорошён.
Говорил: не дрейфь, мы споём и сможем,
напиши-ка песню про «всё у нас хорошо» –
это сложно, Аська, невероятно сложно…
 
На заброшенной спортплощадке, на пустыре,
мы сидели, дивились пойманному унисону.
Помню, ты говорил, как точней, острей
ты решил поставить Островского и Касону…
 
Ты курил, размешивал лирику и жаргон,
и, как звёзды, светился пепел в подножной луже…
Ты сказал: всё здорово, Аська, вообще огонь…
Мне так стыдно, Антох, что я не копала глубже…
 
Столько нытиков рядом, что, право, иммунитет.
Неуёмность твоя, безбашенность – вышли боком.
Я не думала, сколько осталось тебе – лететь:
у кого-то «всё хорошо» – ну и слава богу…
 
Ты гонял со сцены пошлых потуг тщету –
злоязыкий циник с виду, а так доверчив...
И о чём бы ни пел – не лил на нас черноту.
Лился мощный луч, убегал в небеса навечно…
 
Никакими софитами – не выкрасить, не затмить.
Выходил – и сразу под сердце, ударом – «вот он».
Ты шутил, что для бывшей – прям динамит.
Что она звала восторженным идиотом…
 
…Правда, всё хорошо, даже если позорный блеф,
если голос теперь – надтреснутый колокольчик.
Я пишу эту песню, слышишь?! Как ты велел.
До сих пор пишу. Без тебя не могу докончить…
Без тебя не могу…