СМОТРЮ НА ЗВЁЗДЫ ...

СМОТРЮ НА ЗВЁЗДЫ ...
Смотрю на звёзды , оглушённый пустотою ,
Бескрайностью небес и только боль ,
Что жизнь прожил не рядом , не с тобою ,
Сплошная рана я , а ты на ране соль .
 
Смотрю устало на мир , совсем незло ,
И боль терплю душевных своих ран ,
Мне слишком поздно с тобою повезло ,
Я долго шёл сквозь жизненный туман .
 
Седой романтик , стою , как на посту ,
Мне довелось любви быть очевидцем ,
Ищу я в небе последнюю версту ,
Где не мелькают знакомых , бывших , лица .
 
А как найти , а как версту узнать ,
Её мою , последнюю , со звоном ,
Чтобы с небес мне за любовью наблюдать ,
Моей , что по земле прошла со стоном .