Беспокойный сон

​Ночи тёмной длинней
Расплываются сны
Стада чёрных зверей
Скачут в поле стены.
Луга маков цветут
Разливая дурман,
Этот воздух вдохнув,
Погружаюсь в туман.
Силуэты теней 
Окружают меня,
Нету ночи длинней
Беспокойного сна.
Синей ниться пришьёт
Молчаливо луна,
Неподвижно войдёт
В мир дремоты она.
Словна бабочка бьюсь
О грань тёмных миров,
Ну когда я проснусь
От болезненных снов?