ЖИЗНЬ - ПОЭЗИЯ

ЖИЗНЬ - ПОЭЗИЯ
"Вы хотите быть игрушечной,
Но испорчен Ваш завод,
К Вам никто на выстрел пушечный
Без стихов не подойдет."
О. Мандельштам Анне Ахматовой.
 
Без стихов не можно жить,
Мир без них не существует -
Ими можно приструнить,
Ими про любовь воркуют...