НЕВЗРАЧ

Смылся смысла тёртый калач,
как настало рачье зимовье.
Чу! ползёт плечистый тягач
по полям, где вызрел невзрач.
Раздаётся поступь слоновья.
Клацает затворника клатч.
Здравствуй, славный век неудач!
 
Облачённый в непоплечу,
палачу перчу палачинки
и себе под нос бормочу,
бормочу себе бормочинки.