ШЕРСТЬ (MENAGERIE, МЕНЯ ЖРИ!)

Здесь живут звери -
большие звери,
средние звери и
малые звери,
звери, которым нравится жить в вольере,
и звери, которым не нравится жить в вольере,
и звери, которые на личном примере
доказали, какие они звери,
 
звери, повисшие вниз головой на хвосте,
и звери, обретшие старшего брата в хлысте,
звери, которых убедили, что они - те,
и звери, которых убедили, что они - не те,
и звери - охотники до других зверей в темноте,
 
звери, чья шерсть даёт работу сукну,
звери, рвущие когтем струну,
звери, воющие на луну,
и звери, устроившие войну.
 
И я просыпаюсь без чего-то шесть
от того, что я есть, чтоб кого-то съесть,
и ветер клювом щекочет вставшую дыбом шерсть.