НЕ ПОНИМАЮ

Прибавляю, отнимаю,
скоро стану убывать,
но никак не понимаю,
как мы смеем убивать.
 
Как вот тот, кто был младенцем,
кто сопел, уча урок,
душит банным полотенцем,
нажимает на курок?
 
Вот жила-была принцесса,
ей навстречу - серый волк.
Сказки Битцевского леса.
Составитель - Святополк.
 
Тут - командующий "градом" -
поражает брата брат.
И командующий адом
поражающему рад.
 
Всё бы отрокам резвиться!
 
Хворый Митя разбежится,
поскользнется - и на нож.
 
Сколь верёвочке не виться,
чем нам Углич не столица?
Чем тебе, душа-орлица,
на какой бы пожениться,
я, убийца, не пригож?
 
Пну обугленного берцем -
так и надо грязным шмерцам.
 
Как вот тот, кто был младенцем
и цеплялся за сосок...
 
Ах, Освенцим, мой Освенцим,
ты не низок, не высок.