О ДУШЕ

Американский биолог профессор Ланца
утверждает, что люди, как черепаха в панцирь,
одеты в перцепцию времени и пространства -
в туннель, ведущий к конечной станции,
 
а на самом деле, душа моя, на самом деле
ты, пребывая в теле, снимаешь номер в отеле.
 
Машинист, доведя скрипучий состав до цели,
завтра очнётся в другом туннеле.
 
Вот кто она во мне - голая и патлатая
побирушка вокзальная, хиппи-гёл?
У какого параллельного брата я
эту цыганку невольно увёл?
 
А кто вот я во мне - чревовещатель?
Слеватрещатель? Справапищатель?
Снизукричатель? Вдверистучатель?
Всамоесамоенебобренчатель?
Сверху-прощатель?
сверх-упрощатель?
 
И кто ты во мне, что когда-то была чувихой -
грудью, ресниц колыханьем, собой -
а стала у господа бога в ухе музЫкой,
шёпотом, криком, серьгой?