МОСКОВСКИЙ СНЕГ

Московский снег, давимый джипом,
настырно липнущий к хандре
гаврилы, тлеющего гриппом,
утопленного в янтаре
 
иллюминации вечерней,
зажжённой над тверской-ямской,
чтоб между лавкой и харчевней
след родовых своих кочевий
нашёл очкарик городской,
 
иди, засыпь дорогу к яру
и с яра съезд к сырой земле!
 
.............................................
 
Крути, ямщик, верти сансару
напра-нале.
 
Всех замело - коня, поводья,
отчизну, веру и царя.
Так сладко замерзать сегодня -
особенно, почём зазря.
 
Вороны в утреннем навете
накличут голод и чуму.
А ты один, один на свете,
несопричастный ничему.