Приснилась мне Новая Сотня.

Приснилась мне Новая Сотня.*
С соломенной крышею дом.
Разбитая церковь господня,
С поникшим до долу крестом.

Война пронеслась над Россией.
Над Тихой Сосною - рекой.
Но не было в мире красивей
Речушки моей небольшой.

У бабушки с дедушкой лето
Своё я всегда проводил.
Летели года незаметно,
Отсюда и в жизнь уходил.

Но нет уже дедушки, бабушки.
Наследники продали дом.
А я собираю лишь камушки.
Что делать  мне в доме чужом?

Вот так - со страною случилось.
Вдруг - продали общий наш дом.
И это уже не приснилось.
И плачу теперь за углом.

*Слобода недалеко от города Острогожска Воронежской области.
В настоящее время находится в черте города.