мираж любви

в тот день,
ты знаешь,
упало небо,
оно разбилось
в моих глазах,
в тебе нуждалась
как в тонне хлеба,
но оказался
в начинке
крах.
ведь я хотела
простого счастья:
в ладонях – звезды,
в глазах – луна.
но зов надежды
весьма злосчастен,
мираж любви –
он во мне сполна
и поначалу был
так волшебен,
словно потом
не угаснет.
знай:
я не нуждаюсь
в тебе
как в хлебе,
я на диете любви.
прощай!