очи твои очи

Очи твои, очи,
Смотрят вдаль души,
Очи без обмана,
Плачут во мечты,
Очи как туманы,
В них таинственность души,
Без лукавства пьяные,
В негах красоты,
Очи родниковые,
Как вода в церквях,
Силой необузданной,
Говорят в веках,
Очи обольстительны,
Как заря во тьме,
Смотрят упоительно,
Вдаль твоей душе,
Очи молодицы,
Как цветок в руках,
Очи той старушки,
Как печаль в сердцах,
По глазам гадают,
Любишь или нет,
Если заморгают,
Значит человек.
***