Эдгар Аллан По (акростих)
Этаж, ещё один этаж и вот
Добрался, наконец, до чердака,
Где неизвестность по углам живёт…
А, может быть, в глубинах сундука
Реликвия фамильная таится?
А, может, письма старые лежат?
Летит ко мне встревоженная птица.
Ленив её полёт и жуток взгляд.
А я подумал: то не птица, нет –
На наш давно забытый богом свет
Предвестником грядущих страшных бед
Он заявился: Эдгар По, поэт…