В осеннем парке музыка звучала..

В безлюдном парке музыка звучала,
Осенней грустью у ворот встречала.
С деревьев листья, падая кружились,
На землю желтым саваном ложились.
 
Шуршали шумно листья под ногами,
И закружив их, ветер гнал за нами.
Как будто нам желал остановиться,
Простить друг другу все, и повиниться.
 
Мы не хотели прежними казаться,
И повстречались чтобы нам расстаться.
Не проявляли больше мы желаний,
Давать любви взаимных обещаний.
 
Не надо было объяснять словами,
Что все равно останемся друзьями.
Хотели мы не быть в раздоре пошлом,
Свою любовь могли оставить в прошлом.
 
В безлюдном парке музыка звучала,
И осень томной грустью отвечала.
Мы шли по листьям желтым и молчали,
Как подбиралась грусть, не замечали.
 
Порывом ветер пробегал по листьям,
Мы предавались каждый своим мыслям.
Гнетущим нас молчание, не скоро,
Решились мы нарушить, с разговора.
 
И в разговоре искреннем, поняли,
На что любовь свою мы променяли.
Шептала осень, все начать с начала.
В осеннем парке музыка звучала.