Рисует октябрь

Рисует октябрь графитовой крошкой
Штрихи оголённых ветвей,
Чернит пожелтевшего сада дорожки
Мазками холодных дождей.
 
Кисейным туманом леса пеленает,
Размыв медно-охристый дым,
Улыбкой застенчивой клёны сияют,
Просвечивая золотым.
 
Ветра острым грифелем тучи кромсают
И рвут лепестки с хризантем.
Тепло разольётся жасминовым чаем,
Смягчая графитовость тем.