Успеть жить...

Успеть до той поры, когда внезапно тучи хлынут ливнем;
Пока автобус на кольце застыл, у остановки близь метро;
Светло на небосводе, только солнце низко в небе синем;
Успеть, и по пути домой купить пакетик выпечки в бистро.
 
В автобус сесть, взирая свысока на суетящихся прохожих.
Темнеет быстро; фонари бросают отблеск света на стекло.
То осень на дворе, но сколько летом было дней погожих.
В салоне ветра нет, и под сиденьем печка топится. Тепло.
 
И входит вечер в город, незаметно, тихо, в чёрном фраке.
И засыпает всё, и не играет больше транспорт в чехарду.
И тени расползлись, заняв места свои в том вязком мраке.
И спать ложатcя утки, стаей сбившись в городском пруду.
 
Дом, милый дом. Встречает кот. Жена уже в прихожей.
И нежный поцелуй. Суп на плите. Сколь дорог сей покой.
День, просто день ещё один, на множество других похожий.
Сколь много лет прошло так незаметно в жизни чередой.