Сказка о злом духе и сильной душе

Сказка о злом духе и сильной душе
Коварный и беспощадный,
Невидимый, словно холод,
Осенней порой прохладной
Злой дух торопился в город.
Он крал у людей веселье,
А души их прятал в книги.
Тоской, будто сонным зельем,
Они наполнялись мигом.
Навек замерев в картинках,
Томились на полках низких
И таяли, словно льдинки,
Забыв о родных и близких.
На улицах пусто стало,
Был дух беспощаден слишком,
Почти всех людей украл он,
Остался один мальчишка.
И маленькая книжонка,
Осталась пустой, так кстати.
Для слабой души ребёнка
В ней места, пожалуй, хватит.
Заглядывал дух в подвалы,
Летал по аллеям тёмным.
На всех чердаках искал он,
Во всех уголках укромных.
И вдруг он услышал звонкий
Мальчишечий голос храбрый:
Парнишка искал сестрёнку,
Но в книжку был тут-же забран.
Огнём засияла книга,
Все чары вокруг разрушив.
Рассыпался старый флигель,
А к людям вернулись души.
Злой дух стал обычной глиной,
Забыт он и неприметен.
Душа оказалась сильной.
Порой удивляют дети!