Околесица

Малая медведица
над селом повисла.
У колодца сердится
баба с коромыслом.
Осторожно вроде шла,
только поскользнулась,
ведь ни грамма не пила,
но вот навернулась.
 
Белая метелица
в поле веселится.
В мыслях околесица,
и опять не спится.
Успокоилась уже
баба у колодца,
а в моей лихой душе
снова что-то рвётся.
 
Всё искрится светится,
только мне обидно,
ведь большой медведицы
нифига не видно.
И всего-то за полдня
свежее прокисло.
Всё-то в жизни у меня
не имеет смысла.
 
А метель всё бесится,
завывает звонко.
Полностью поместится
в кружку самогонка.
Отогреется душа,
может быть немного,
и от звёздного ковша
прыгнет прямо к Богу.
 
2016г.