Желание

Сто лучших поэтов, сто лучших артистов,
Сто гениев лучших с умом золотистым,
Сто важных желаний, среди них есть одно,
Из недр подсознания извлечено:
Игривую лошадь погладить рукою,
С горы побежать шумливой рекою,
Разлиться в лугах, расплодить комаров,
Услышать мычание дойных коров,
Вернуться во дворик, к истокам, к родне,
Наполниться счастьем и болью вдвойне,
И влиться в моря, в океаны навеки,
Та малость, что лошадь даёт человеку.