Обратный май

Обратный май
Посмотри на нее: сочный temper - обратный май,
Золотистые локоны могут свести с ума.
Полыхает огнями листва на ее плече
Невзначай обнаженном. Взбалмошный и ничей
Ты тревожишь пространство уличных простыней,
Заклеймен поцелуем, которого нет пьяней.
 
Посмотри на нее: белоснежная гладь ключиц,
Губы - гроздья рябин. И бешено застучит
Безрассудное сердце сшитое в октябре.
Проще камнем на дно, сгинуть и умереть.
Мягко стелется на руки, кажется, только тронь.
Это тысяча ватт, резко вскипает кровь.
Это теплый янтарь, грезившийся во сне,
Что растопил оставшийся в пальцах снег.
 
Виски, бессонница, медленный приговор,
Лава, алхимия, движущийся раствор в сетках артерий.
Вязкий густой мускат..
Видишь ее - не хочется отпускать.
Если ты с ней, даже часы спешат,
уничтожая выжить последний шанс.