Оммаж Мандельштаму (вариант 1)

За иссохшую мудрость бесстрашных времён,
за героев, пророков, богов
своё имя я в желчный вписал остракон
и собрал урожай синяков.
 
Лучше спрячь поскорее меня от меня,
солнцекруг от меня убери,
чтоб дымил век мой в да́ли, гербами звеня,
и в заре растворялись цари.