Напоролись
Отзыв на стихотворение "Прививка" (Лев Дан)
От атеизма я привит,
Привит от коммунизма.
Ещё какую гадость влить
На благо организма?
Привит от денег, от тюрьмы,
От медицины тоже.
Прививки нету от сумы
И от еды, похоже.
Капитализма переел,
Остались кости с кожей.
Творят с народом беспредел
Упитанные рожи.
Тут впору спиться от тоски
И никому нет дела.
Пусть меньше гробовой доски
Уйдёт на наше тело.
Триумф Гайдаровских реформ
Им не даёт покоя.
Чем меньше нас, тем лучше фон
Для ихнего застолья.
И затянули нам ремни
Потуже, посильнее.
Да перепутали они,
Где талия, где шея.
Напоролись
До сыта наелись,
До сыта напились,
После баньки вечером
Водкой отравились,
Ядами политиков,
Славными реформами,
Жалобами нытиков,
Медиками вздорными.
То, за что боролись,
Пользуют дебилы.
Глупо напоролись
На свои же вилы.
На широку ногу
Жить не нам, дружочек.
Давит понемногу
Шею ремешочек.