В моих ладонях тёплых..

В моих ладонях тёплых..
Я друга мёртвого разул и подержал за стопы...
Они потели на весу, в моих ладонях тёплых...
Простит... Мы были с ним близки... Ползу с гранатой…
Убьют… Мои пимы, его носки… отдать комбату…
Моложе нас… Он лейтенант… Дай Бог, удачи!..
В носках дружка, моих пимах… До Шпреи, значит!..
А, если что... То по весне, что мог, он сделал...
...Берлин... У берега... В воде... Качалось... тело...