Россия

(рондо)
 
Бомж привокзальный - символ столицы.
Скорбью, печалью пропитаны лица.
Вечно голодная, вечно холодная,
Будто война идет всенародная.
Пристально смотрит Христос с плащаницы.
 
Рыжий хитрец ей плетет небылицы
С мыслью одной: - эка, девка ядреная!
Всеми забытая и обреченная.
Бомж привокзальный…
 
Красна лишь во сне, в позолоте ресницы.
Рвать надо в клочья устоев границы!
Русь многоликая! Россия желанная!
Родина - мать обетованная!
Кто же ты? Рок? Иль начало зарницы?
Бомж привокзальный...