Дракон

Дракон
В доброй сказке есть принц,
он на белом коне.
Манит бархат ресниц,
дарит радость и смех.
 
А принцесса, как свет,
хороша и бела.
В хороводе планет
хочет быть не одна.
 
В её сердце лишь он
и почти, что любим,
но ей, кажется, сон
не своим, а чужим.
 
Есть для счастья комплект —
принц на белом коне.
Только счастья и нет,
только смех при луне.
 
И нет слов, тишина…
Всё поставит на кон.
В ночь сбегает она,
её ждёт там дракон…
 
2018