Монолог спасенного

Сегодня снова я спасен,
Надир мне врал, но спас.
Три года я ходил в эфир,
Семь лет косил закат,
Тринадцать - горе я кормил,
И три - был адвокат.
Сегодня снова я спасен,
-Лампас ушёл в запас.
Но мертвые стоят вокруг,
Друзья... Когда, кому....?
Играл быстрей золотарей,
Сбежал в полутюрьму,
Солдат на службе алтарей,
Дойму, добью, дожму!
Сегодня снова я спасен,
"Позвольте вист"? Я - пас.
Поднял свой стяг за кутерьму,
И черт мне был как брат.