ВЛЮБЧИВЫЙ МУЖЧИНА

ВЛЮБЧИВЫЙ МУЖЧИНА
Шутливое стихотворение
 
В душе моей оживлено.
Неужто снова я влюбился.
Иль одному жить суждено?.
Не зря же Богу я молился.
 
Просил его в любви помочь.
Холостяком жить надоело.
Влюбиться снова я непрочь,
Сказал ему я это смело.
 
Вчера увидел я её,
А в ней одно очарованье,
Как недопитое вино,
Что остаётся для прощанья.
 
По переулку шла с другим,
И улыбалась ему нежно.
Я взглядом был её гоним,
Взглянула девушка небрежно.
 
Она куда-то с ним ушла,
И я остыть себя заставил:
Любовь свою давно нашла,
Но я надежду не оставил.
 
Я всё равно её найду,
И я в любви своей признаюсь.
Иначе я с ума сойду,
Ведь я так влюбчив, честно каюсь.