НА СКАМЕЙКЕ

НА СКАМЕЙКЕ
Обычный на скамейке разговор –
Присела с грузом я чисто случайно.
Не содержалось в нём какой-то «тайны»…-
И двух соседок услыхала спор.
Суть в том, каков есть истинный мужик,-
Такой вот разговор при мне возник:
 
- Ну, как же? Он – мужик! И гвоздь забьёт.
И кран починит. И покрасит стены…
Жизнь прожила, не слыша об изменах,
Но кровь по пустякам всё время пьёт!
Ну, что ни сделаешь – всё-всё ему не так.
И пилит, пилит – что пила тупая.
Не спорю. И всё время уступаю…
А он, как выпьет – дураком дурак!..
С годами – даже трезвый – всё клюёт.
И вечно всем на свете не доволен.
И оттого в душе так много боли!
Не сладким кажется иных поступков мёд…
Ведь и заботлив. И отходчив он.
Ну, да. Не ласков. И совсем не нежен.
И грубиян. И в действиях не вежлив.
В колючках, точно ёж, со всех сторон!..
 
- А мой? Порой, посмотришь – проку нет!
Ну, да…цветы по праздникам… Не жадный…
Не грубый. Не ругается площадно…
Всегда «Спасибо» скажет за обед…
Но в доме он не хочет ничего.
Две страсти есть: диван и телевизор.
И устаёт от книг он… и от чисел…
И не заманишь никуда его…
Ремонт иль магазин – вгоняют в дрожь!
Но…не упустит ни единой юбки.
И впитывает взгляд его, как губка,
Любую, если мимо с ним идёшь!
Бабьё, оно, конечно, без ума!
Какой подход! Какое обращенье!
За то заслужит всех грехов прощенье!
Свидетелем была не раз сама...
 
Да лучше б пил! И пусть бы стукнул, пусть!
Но в доме хоть бы веяло мужчиной!
 
…И всхлипнула без видимой причины…
 
Жалеть обеих всё же не берусь…