На краешке заката

Забытая, сижу на краешке заката,
Мой поезд укатил неведомо куда.
Меж небом и землёй душа моя распята,
Меня как будто нет, я- павшая звезда.
Срывается роса, и падает со стуком,
Петляет листопад, забыл, ужели путь?
Такая тишь звенит, её пугаю...слухом,
А поезд укатил, ужели не вернуть?
Меня как будто нет, забыли и забыли,
Кричала я во след, но крик сошёл на нет.
Нащупать бы себя...израненные крылья
Надежды не дают смеясь, влететь в рассвет.
Костлявым кулачком грозит мне ночь- старуха,
Такая тьма идёт, наверно, упаду?
Полузаснувших птиц я слушаю в пол уха,
Полузаснувших рыб ловлю в ладонь в пруду.
Меня на свете нет, меж звёзд давно застряла,
Кладёт мне ночь на лоб холодные персты.
А поезд мой ушёл, и вслед я не бежала...
Печаль идёт на нет, глаза мои пусты.
Послушный листопад как будто наважденье,
У ног моих кладёт кленовых листьев медь.
А поезд мой ушёл, возможно до рожденья,
Зачем тогда душе во след за ним лететь?