На току запели глухари
На току воркуют глухари,
С дерева на дерево слетают,
В бледном свете утренней зори
Танец вековечный исполняют.
Нежное весеннее тепло.
Глянцевые листья на берёзе.
От луны серебряной светло.
Сеноставки свист с полей доносит.
Сплюшки потревожились в кустах.
Над рекой туман белеет лентой.
Жемчуга с черёмухи в лесах
Набирает май, встречая лето.
На току запели глухари
И от песни этой – сладко - пьяной
Не уснуть до утренней зори
От любви нежданной, окаянной.
Я и сам когда-то токовал,
Выбирал девчат на танцплощадке,
Нежную голубку завлекал,
Уводил в черёмуху украдкой.
Осень золотится на току.
Лист, кружась, с зарёй играет в прятки.
Сердце в пору юности макну,
Где любви отдался без оглядки.