Мысли о вере.

Умирала на паперти вера.
Толстый поп,перегаром разящий,
Разве может стать в жизни примером,
Веру в души вселяя, смердящий
Серы запахом? Разве он будет
Божье слово нести в наши души?
Не поверят убогому люди,
Уж скорее он веру разрушит.
Ведь давно служит вовсе не богу.
Поклоняется страстно Маммоне,
И за деньги готов он, убогий,
Даже божьи нарушить законы.
Но, как звёзды на небе, сияя,
Освещают нам жизнь своим светом,
Слуги божии тоже бывают,
Даже пусть далеко они где-то,
Нам, как дар, поднесённый судьбою.
Их встречая, становимся чище.
Освещают они нам собою
Жизни, чувства, и души, и мысли.
И не важно, в кого они верят.
Бог один, просто верить нам надо,
И в души нашей светлые двери
Он войдёт, дав достойным награду.
5.10.2018