КОЛЮЧАЯ СКАЗКА

КОЛЮЧАЯ СКАЗКА
Пчёлки на ёлке считали иголки.
День, два считали – очень устали!
Через неделю считать надоело.
Но месяц считают. И вдруг понимают:
Иголок на ёлке всё не убывает!
Надумали пчёлки вопрос задать ёлке:
- Зачем тебе, милая, эти иголки?
Что ёлка ответила пчёлочкам, крошки?
- Иголки для ёлок – как людям одёжки!
Тут пчёлки и людям вопрос задают:
- Одёжки на вас, как на ёлках, растут?
А ёжик в сторонке стоял – и молчал.
И кто бы иголки ему посчитал?
Колючая шубка так греет мальца…
У сказочки нашей не видно конца…