Единство

Что назвать мы можем
прогрессивным,
из того, что
действенно творим,
только, что –
с Создателем едино,
только то, что
неизменно –
с Ним.
 
--------
Господь нам дал
способность предаваться
и в прошлое,
и в будущую явь,
коль, мы стремимся,
Божьим проникаться,
свою с Ним
неразрывность осознав.