ЖИЛ НА СВЕТЕ КРОЛИК РОДЯ!

ЖИЛ НА СВЕТЕ КРОЛИК РОДЯ!
Жил на свете кролик Родя, - ел морковку в огороде, лист капустный, сон-траву, избегая крапиву! На пеньке сидел, резвился, прыгал, пел и веселился. В норке жил и не тужил, и с Сорокою дружил! Та летала в степь далёко и глядела в оба ока. Знал Трещотку тёмный лес - переполненный чудес! Новость! Новость - не слыхали? Обманули! Обок-р-р-али! Все иголки у Ежа! Где же были сторожа? Хвост у рыженькой Лисы - разобрали на усы! И теперь она бесхвОстая - это безобр-р-азие просто! Белки скачут! Белки плачут! Быть беде, а не иначе! Разбежались все грибы, где теперь их раздобыть? Родя слушал вести эти: Что творится в нашем свете! Верил басням и не верил - врёт Сорока, или звери!? У Медведя мёд стащили, пчёлы сами дверь открыли. Дверь дубовая в берлогу, придавила Мишке ногу! Быть не может думал Родя: Как теперь Мишутка ходит!? Молча шишку подобрал... и сочувственно вздыхал. У зубастенького Волка, выросла в избушке ёлка и теперь на Новый год, в гости Кролика он ждёт! Не бывать в лесу такому! Родя жить хотел: За что мне? В пасть зубастую попасть! Убирайся прочь, - "Напасть!" Кинул Родя ловко шишку и попал в Сороку. Ишь, ты! Не хочу с тобой дружить! Улетай! Вранью не быть!
 
К О Н Е Ц!
 
Сказка ложь, да в ней намёк -
Врать не хорошо, Дружок!
 
 
© Copyright: Катерина Людарская, 2018
Свидетельство о публикации №218100201709