ВТОРАЯ МАМА

4 октября - День учителя
 
***
 
Читать слова, сидеть за партой прямо,
Мир познавать про горы и моря
Меня учила, как вторая мама,
Учительница школьная моя.
 
Нас окунув в волшебный мир науки,
Свою любовь и сердце нам даря,
В Страну Познаний всех вела за руки
Учительница школьная моя.
 
Большой поклон за долгое терпенье
На наше озорство, из года в год,
За теплоту души и вдохновенье,
С которым Вы вели птенцов в полёт.
 
Года бегут настойчиво, упрямо,
Но чётко помним, честно говоря,
Мы те слова, как «ма-ма мы-ла ра-му»,
Что нам читали Вы из БУКВАРЯ.