Империя

Наташе
 
"всё до отвращения серьёзно"
О. Т.
 
Омерзительно серьёзно
сыплет дождик за окном.
Ты - спокойно, я - бесслёзно,
потому что об одном,
 
говорили вечер целый
и закончили к утру.
Ну кому какое дело
то, что мы с тобой умру,
 
что прокисло в небе синем
голубое молоко.
Далеко мы от России,
друг от друга далеко,
 
от полков в крови и славе,
фаворитских муляжей,
и не плачем по державе
государственных мужей.
 
Нам вполне с тобою хватит,
что, над койкой наклонясь,
пот сотрёт нам граф в халате
или, в затрапезе, князь.
 
Поглядит вороньим оком
(глаз другой потерян за ...),
и ни слова о высоком,
выдох, графская слеза.