Размышление в маршрутке о зелёном

Печально дождь стучит по крыше
И щётка дворника бьёт в такт.
Мотор маршрутки еле-слышен,
Ползёт машина просто так.
 
Темнеет, с вечером, заметно,
Октябрь продолжает путь:
То солнце день раскрасит светлым,
То рассветёт уж, как-нибудь.
 
Созрела осень к середине,
Но лето сберегло листву!
И зеленеется красиво
Лист на сереневом верху
Или всю серость украшает,
Когда там тучи, облака...
 
Маршрутка ход всё замедляет -
Не доползла ещё, пока.