ОСЕНЬ УШЛА...

Осень ушла. Обещают синоптики стужу.
Блещет, как перстень фальшивый, ночами луна.
Целую вечность ТЫ был бесконечно мне нужен,
Целую вечность была я тебе не нужна.
Гулко гремит барабан тишины надо мною,
Сонно - загадочен сумрак лимонных ночей.
Ты не со мною. Ты целую жизнь не со мною,
Больно и страшно мне целую жизнь быть ничьей.
Дней монолог бесконечен, бесхитростен, мрачен,
Золото листьев упрятано в рваный кошель.
Только не верь, если скажут тебе, что я плачу,
Да и тому, что я жду тебя, тоже не верь.
Просто глаза на ветру мои стали сухими,
И на тебе я давно бы поставила крест,
Только твоё растреклятое чёртово имя
Чертит мне осень на траурном крене небес.
Лягут снега, как бинты, на избитую душу,
Может, за осенью канет бесследно тоска...
Может, однажды пойму я, что ты мне не нужен,
Может, однажды пойму…но... пока...